Kamis, 09 Agustus 2012

Kudu Green Road




Kudu adalah salah satu dari total 20 kecamatan yang tergabung dalam Kabupaten Jombang. Seperti kecamatan-kecamatan lain di Jombang pada umumnya, KecamatanKudu juga menyajikan pemandangan hijau di kanan dan kiri jalan.





Meski belum sempat mengunjungi Goa Made di daerah Kudu, yang menyimpan misteri sejarah peradaban yang bisa saja mengubah peta sejarah dunia, pemandangan Kudu yang harusnya biasa-biasa saja ini tetap menimbulkan kerinduan bagi warga Jombang yang merantau ke berbagai kota atau bahkan ke seluruh penjuru dunia.


Kemanapun kita pergi, Jombang akan selalu kita rindukan,
 

Hmm..... mirip seperti gambar kita waktu di TK ya???

6 komentar:

  1. Saya beberapa kali melewatimKudu kalau pulang kampung dari Surabaya.
    jangan lupa potret kolam renangku yang di kampung jeng he he he
    Kolam Reang Tirton Agung, murah-meriah
    Matur nuwun sudah ada situs Jombang
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima Kasih Pakdhe Cholik
      sudah bersedia mampir ke Jombang City Guide

      Hapus
  2. numpang lewat sob...salam kenal aja ......bahagia itu indah...

    BalasHapus
  3. eh... tau gak, pas aku baca judulnya, aku kira kudu disini itu bahasa gaul dari kudu yang artinya harus. Jadi aku langsung mencerna judulmu dengan "harus green road".. hahahah... aneh emang cara otakku mencerna bahasa. Tapi, aku suka jalan2 yang serba hijau ketimbang jalan yang tandus atau penuh dengan hutan beton kayak jakarta. Ihh, panasnya pooooollll.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha..... Mungkin pengucapan Kudu disini sama dengan kata "Mengkudu",
      tapi kalau Kudu yang artinya harus, mungkin pake logat orang pelat,
      harusnya ada tandanya topi atau garis apaaa gitu ya, supaya gak salah kira lagi. heheheheh.... maaf2...
      terimakasih sudah mampir ke 'Kudu', semoga gak bosen2 mampir ke Jombang City Guide,,,

      Hapus
    2. Gambar paling atas adalah desa cualang kec. ploso yang berbatasan dengan tapen kec. kudu dan jalur ini (cualang) ke arah barat sering terjadi kecelakaan...

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...